Legumes e Vegetais
Risoles de Carne e de Palmito | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Risoles de Carne e de Palmito, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
- molho de pimenta a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona verde
- 1 colher(es) de sopa de salsa picada
- 1/2 kg(s) de carne moída (patinho)
- 1 cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 sachê de caldo de legumes
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de queijo tipo parmesão ralado
- 1 vidro(s) de palmito picado
- 1 cebola média picada
- 1 gema
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 sachê(s) de caldo de legumes
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 ovos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Para a massa:
Em uma panela média, coloque o leite, a água e o Caldo de legumes, e leve ao fogo alto para aquecer e ao abrir fervura, junte a farinha de trigo, a gema e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em círculos e distribua o recheio, feche em formato de meia-lua, apertando bem as bordas e passe os salgadinhos pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite os risoles, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Para o recheio de palmito:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino. junte o palmito e mexa delicadamente. Adicione o caldo de legumes, a farinha de trigo, queijo ralado, o leite, e misture até encorpar.
Para o recheio de carne:
Em uma panela com azeite, refogue a carne moída, adicione a cebola, o alho, azeitona, molho de pimenta e salsa, ao final tempere com sal.