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Ravioli Aberto com Ragu de Pernil | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Ravioli Aberto com Ragu de Pernil, realizada pelo Chef Lucas Corazza, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de pernil
- 1/2 litro(s) de vinho tinto seco
- Manteiga
- 2 unidade(s) de cebolas médias
- 4 dente(s) de alho
- óleo a gosto
- 1/2 kg(s) de tomate sem a polpa
- sal e pimenta a gosto
- 500 grama(s) de massa de lasanha fresca
- salsinha a gosto
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 100 grama(s) de castanha de cajú
- Azeite
Modo de preparo
Pernil: Tempere o pernil com o vinho tinto e deixe marinar por 5 horas, retire o pernil do vinho e frite-o rapidamente numa frigideira com óleo para selar a carne.
Molho: Numa panela com pouca manteiga, refogue a cebola até dourar, adicione o alho e um pouco de óleo e frite até perder a acidez, depois adicione os tomates picados e refogue rapidamente, junte o vinho tinto do pernil e espere esse caldo ferver. Volte o pernil para o vinho e cozinhe em fogo baixo, sempre repondo a água para que o caldo não seque, ou, se preferir, cozinhe na panela de pressão até o pernil estar macio a ponto de desfiar. Retire do fogo, espere esfriar o pernil e com dois garfos, desfie. Volte para o molho e reduza até ficar levemente grosso. Coloque água para ferver com sal e escalde a massa de lasanha até ficar no ponto al dente.
Montagem: Corte a massa em quadrados grandes, coloque uma folha de massa num prato e recheie com o ragu de pernil, repita o processo e termine com uma folha de lasanha por cima. Decore o prato com castanhas-de-caju, fatias de pimentão, salsinha e azeite.
Pimentão: Coloque o pimentão em cima da chama do fogão diretamente e fique virando até que sua casca esteja completamente queimada, depois, coloque-o dentro de um saco ou um recipiente fechado para abafar. Com o auxílio de uma faca, remova a casca queimada e as sementes e fatie esse pimentão e reserve.