Carnes
Quibe de Forno Recheado do Julio | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Quibe de Forno Recheado do Julio, realizada pelo Chef Julio Cruz no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 kg(s) de lombo suíno moído
- 1 kg(s) de cebola em rodelas
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de café de vinho branco seco
- 1 folha(s) de louro
- 1 pimentão vermelho
- 1 berinjela cortada em tiras
- 8 dente(s) de alho picado
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de café de páprica picante
- 1 cebola ralada
- 1 colher(es) de café de canela em pó
- 1 colher(es) de café de pimenta síria
- 1 maço(s) de hortelã picada
- água quente para hidratar
- 250 grama(s) de trigo para quibe
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 xícara(s) de chá de coalhada seca
Modo de preparo
Massa:
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e cubra com bastante água. Deixe hidratar por 30 minutos, escorra com um pano para retirar toda a água. Numa tigela tempere o lombo moído com os demais ingredientes e em seguida vá colocando o trigo. Amasse bem e reserve.
Recheio:
Numa frigideira, refogue o alho, o pimentão e a berinjela no azeite até ficarem bem murchos. Acrescente o vinho, deixe evaporar e reserve.
Cobertura:
Refogue a cebola no azeite. Fogo baixo e bem lentamente, até ficar bem dourada. Em seguida coloque as nozes e reserve.
Montagem:
Coloque metade do quibe numa assadeira untada com óleo ou manteiga. Acrescente o recheio e coloque a coalhada seca. Cubra com o restante da massa e leve ao forno quente (200°C) por aproximadamente 45 minutos ou até que o kibe esteja assado. Tire do forno, cubra com as cebolas douradas e a coalhada. Sirva com uma salada de agrião e cebolas.