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Quibe de Forno | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Quibe de Forno, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 2 colher(es) de sopa de pimenta da jamaica em pó
- 2 xícara(s) de chá de coalhada seca
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga em pedacinhos
- 1 xícara(s) de chá de nozes
- 4 cebolas em tiras
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- Todo o tempero caseiro
- 1 litro(s) de água
- 250 grama(s) de trigo para quibe
- 1 limão (apenas o suco)
- 1 kg(s) de carne moída duas vezes (patinho)
- 2 colher(es) de sopa de iogurte natural
- 1 maço(s) de folhas de hortelã
- 1 cebola picadinha
- 1 colher(es) de sopa de pimenta síria caseira
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1/2 colher(es) de chá de noz moscada
- 1 colher(es) de sopa de pimenta do reino preta moída
- 1 colher(es) de chá de cravos da índia em pó
- 1 colher(es) de café de sal
- 1/2 colher(es) de café de sal
Modo de preparo
Para a Pimenta Síria: coloque todos os itens em uma vasilha, misture e reserve.
Para o Tempero Caseiro: bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes e reserve.
Para a Massa: lave o trigo em água corrente, coloque em uma panela e regue com a água. Deixe hidratar por 30 minutos em temperatura ambiente. Escorra muito bem, se necessário torça dentro de um pano. Então coloque o trigo escorrido em uma vasilha, acrescente todo o tempero caseiro, a carne e misture até que fique muito homogêneo. Coloque metade desta massa no fundo de uma assadeira untada com azeite, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Alise com as mãos molhadas em água para compactar a massa de cima contra a massa de baixo, isto evita que ela se separe. Faça riscos com a ponta da faca em formato de losangos e em um dos riscos, vá com a faca até o fundo da assadeira, este procedimento evita que o quibe rache. Por fim, espalhe a manteiga em pedacinhos por cima da massa e leve ao forno moderado (180 °C) por aproximadamente 25 minutos. Tire do forno e cubra com colheradas de coalhada misturada com limão e sal.