Acompanhamentos

Quibe Assado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Quibe Assado, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

24 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg(s) de carne bovina
  • 700 grama(s) de trigo fino
  • Sal, azeite, pimenta síria
  • 2 cebolas médias

Recheio

  • 1 kg(s) de carne bovina moída
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 maço(s) de salsinha picada
  • 1/2 maço(s) de hortelã
  • Óleo e sal

Quibe Assado | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo da Massa do Quibe: 

Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer e reservar. Limpar a carne, retirando todos os nervos. Cortar em cubos. Moer a carne, juntar o trigo, sal, pimenta síria, e tornar a moer. Amassar bastante com as mãos, "corrigir a umidade". 

Modo de preparo do Recheio:

Refogar a carne moída com óleo e deixar cozinhar. Juntar a cebola bem picada, sal, pimenta síria, salsinha picada e hortelã. Misturar bem e deixar por 5 minutos. 

Montagem na Assadeira: untar a assadeira com óleo. Com as mãos molhadas, formar placas com a massa do Quibe e forrar a assadeira, com espessura média de 1 cm. Cobrir com o recheio. Tornar a formar placas com o restante da massa do Quibe e fazer a cobertura final. Riscar com faca em quadrados ou losangos. Regar com manteiga ou azeite de oliva e colocar no forno já aquecido até dourar.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.