Acompanhamentos
Quibe Assado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Quibe Assado, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
24 porções
Ingredientes
Massa
- 1 kg(s) de carne bovina
- 700 grama(s) de trigo fino
- Sal, azeite, pimenta síria
- 2 cebolas médias
Recheio
- 1 kg(s) de carne bovina moída
- 1 cebola média bem picada
- 1 maço(s) de salsinha picada
- 1/2 maço(s) de hortelã
- Óleo e sal
Modo de preparo
Modo de preparo da Massa do Quibe:
Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer e reservar. Limpar a carne, retirando todos os nervos. Cortar em cubos. Moer a carne, juntar o trigo, sal, pimenta síria, e tornar a moer. Amassar bastante com as mãos, "corrigir a umidade".
Modo de preparo do Recheio:
Refogar a carne moída com óleo e deixar cozinhar. Juntar a cebola bem picada, sal, pimenta síria, salsinha picada e hortelã. Misturar bem e deixar por 5 minutos.
Montagem na Assadeira: untar a assadeira com óleo. Com as mãos molhadas, formar placas com a massa do Quibe e forrar a assadeira, com espessura média de 1 cm. Cobrir com o recheio. Tornar a formar placas com o restante da massa do Quibe e fazer a cobertura final. Riscar com faca em quadrados ou losangos. Regar com manteiga ou azeite de oliva e colocar no forno já aquecido até dourar.