Doces e Sobremesas
Pudim de Tapioca com Cobertura de Cocada Cremosa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pudim de Tapioca com Cobertura de Cocada Cremosa, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 2 xícara(s) de chá de goma de mandioca hidratada
- 3 xícara(s) de chá de leite
- 2 garrafa(s) de leite de coco )
- 6 ovos (claras em neve)
- 2 xícara(s) de chá de leite em pó
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 coco seco ralado
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 cravo
- 200 grama(s) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Derreta o açúcar em uma panela e coloque no fundo e nas laterais de uma assadeira. Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto e coloque na fôrma caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque em uma assadeira com água quente para assar em banho-maria por 1 hora. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos. Tire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira. Desenforme depois de geladinho e se desejar passe o fundo da assadeira por 1 minuto na chama do fogão afim de desprender o caramelo.
Para a Cocada: coloque em uma panela a água, o açúcar e deixe cozinhar em fogo moderado até que fique uma calda bem leve. Então coloque o cravo, o coco, abaixe para fogo mínimo, misture e cozinhe por 1 minuto. Depois coloque sobre o pudim já desenformado.