Massas
Pizza de Carne Moida | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pizza de Carne Moida realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Molho
- 1/2 dente(s) de alho picado
- 2 unidade(s) de tomates bem maduros e picados
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de açúcar
- 1 colher(es) de chá de óregano
Recheio
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho em tiras (em conserva)
- 1 colher(es) de sopa de coentro picado
- 1 colher(es) de sopa de cominho
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 400 grama(s) de carne moída bovina, patinho ou acém
Massa
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 pitada(s) de sal
- 1/4 colher(es) de chá de fermento químico
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de Preparo do molho:
Bata no liquidificador os tomates com o restante dos ingredientes com exceção do azeite. Quando ficar uma massa encorpada transfira para uma vasilha, acrescente o azeite e misture manualmente. Reserve
Modo de Preparo do recheio:
Aqueça bastante uma panela. Coloque a carne moída de uma só vez. Misture continuadamente com uma colher para que não gere muito líquido. Então coloque o alho, a cebola, misture para refogar e coloque o restante dos ingredientes. Reserve
Modo de Preparo da massa:
Coloque em uma vasilha a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e misture tudo até que fique uma “farofa granulada”. Em seguida coloque o leite, aos poucos e vá misturando até que fique uma massa lisa. Polvilhe um pouco de farinha sobre uma bancada e abra a massa com um rolo em formato redondo. Transfira esta massa para uma assadeira e levante as bordas de modo a dar uma melhor finalização após assada. Então espalhe sobre esta massa o molho de tomates reservado e o recheio. Finalize colocando de maneira desordenada alguns pedaços de muçarela e leve ao forno quente (200?°C) por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva