Massas

Pizza de Carne Moida | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pizza de Carne Moida realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Molho

  • 1/2 dente(s) de alho picado
  • 2 unidade(s) de tomates bem maduros e picados
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de óregano

Recheio

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho em tiras (em conserva)
  • 1 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 1 colher(es) de sopa de cominho
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 400 grama(s) de carne moída bovina, patinho ou acém

Massa

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/4 colher(es) de chá de fermento químico
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Pizza de Carne Moida | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo do molho: 

Bata no liquidificador os tomates com o restante dos ingredientes com exceção do azeite. Quando ficar uma massa encorpada transfira para uma vasilha, acrescente o azeite e misture manualmente. Reserve

Modo de Preparo do recheio: 

Aqueça bastante uma panela. Coloque a carne moída de uma só vez. Misture continuadamente com uma colher para que não gere muito líquido. Então coloque o alho, a cebola, misture para refogar e coloque o restante dos ingredientes. Reserve

Modo de Preparo da massa:

Coloque em uma vasilha a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e misture tudo até que fique uma “farofa granulada”. Em seguida coloque o leite, aos poucos e vá misturando até que fique uma massa lisa. Polvilhe um pouco de farinha sobre uma bancada e abra a massa com um rolo em formato redondo. Transfira esta massa para uma assadeira e levante as bordas de modo a dar uma melhor finalização após assada. Então espalhe sobre esta massa o molho de tomates reservado e o recheio. Finalize colocando de maneira desordenada alguns pedaços de muçarela e leve ao forno quente (200?°C) por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.