Frangos e Aves

Peru de Natal | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de peru de Natal, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1h30!

Receita feita por Edu Guedes
Peru de Natal | Band Receitas

Peru de Natal | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Peru:

  • 1 peça(s) de peru temperado sem miúdos
  • 3 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 ramo(s) de salsa
  • 1 unidade(s) de cebolinha inteira
  • 1 ramo(s) de manjericão
  • 1 unidade(s) de cebola cortada em quatro partes
  • 1 unidade(s) de maça
  • 1 xícara(s) de chá de bacon em fatias

Salteado de frutas:

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 unidade(s) de maçãs cortadas em oito partes
  • 2 unidade(s) de pêssegos cortados em quatro partes
  • 1 xícara(s) de chá de cerejas frescas
  • 1 xícara(s) de chá de amêndoas
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco

Decoração:

  • 1 cacho (s) de uvas roxas
  • 1 xícara(s) de chá de morango

Modo de preparo

Peru: Em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a salsa, o manjericão, a cebolinha e a cebola. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro do peru e disponha as fatias de bacon por cima do peru. Reserve.

Salteado de frutas: Em uma panela quente com manteiga, frite levemente as amêndoas. Junte todas as frutas e mexa até que fiquem levemente douradas. Acrescente o vinho branco e mexa por cerca de dois minutos ou até o álcool evaporar. Disponha a mistura ao redor do peru, cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos. Decore com as uvas e o morango e sirva.

Receitas relacionadas