Peixes e Frutos do Mar
Peixe Assado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Peixe Assado realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 500 grama(s) de filé de peixe tilápia, saint peter ou outro
- 4 unidade(s) de batatas grande escaldadas e cortadas em rodelas
- 2 unidade(s) de tomates picadinhos
- 1/2 unidade(s) de pimentão se ele for grande
- 1 unidade(s) de cebola média picada em cubos
- 2 colher(es) de sopa cheias de alcaparras
- cheiro verde a gosto
- coentro a gosto, opcional
- 1 dente(s) de alho pequeno bem espremido
- Sal e Azeite a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, coloque um fio de azeite e disponha as rodelas de batata. Salpique mais azeite e pimenta-do-reino, acrescente os files de peixe e tempere com o sal, pimenta-do-reino e azeite novamente. Após este processo, coloque de forma harmônica o restante dos ingredientes no refratário. Regue com mais um pouco de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos. Retire e sirva com arroz integral ou arroz branco