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Pastel de Forno de Frango Cremoso | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pastel de Forno de Frango Cremoso, feita pela Ana Costa, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 450 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 1 colher(es) de café de fermento em pó
- 200 grama(s) de manteiga sem sal, gelada e picada
- 100 ml(s) de leite em temperatura ambiente
- 1 1/4 xícara(s) de chá de azeite
- 2 dente(s) de alho
- 1 kg(s) de frango (coxa, anti-coxa e peito) cozido e desfiado
- 1 1/2 lata(s) de molho de tomate ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem semente
- 1 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
- 150 grama(s) de requeijão cremoso
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 unidade(s) de cebola ralada
Modo de preparo
Massa: Coloque no processador a farinha de trigo, o sal, o fermento e a manteiga. Bata até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, junte o leite e ovo, continue batendo até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Modele os pastéis e leve para gelar por 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que esteja dourado.
Recheio: Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango. Deixe o caldo secar, polvilhe farinha de trigo misture e deixe esfriar. Assim que estiver frio misture o requeijão cremoso.