Frangos e Aves

Panquecas Gratinadas de Frango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Panquecas Gratinadas de Frango, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Panquecas Gratinadas de Frango | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • óleo para untar a frigideira

Para o Recheio:

  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de alho
  • 1 kg(s) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • cheiro-verde picadinho

Para o Creme:

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 750 ml(s) de leite (3/4 litro)
  • 50 grama(s) de parmesão ralado

Modo de preparo

Para a Massa:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Faça as panquecas numa frigideira antiaderente untada, colocando pequenas porções de massa, deixando dourar os dois lados, e reserve.

Para o Recheio:

Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o frango, o sal e a salsinha. Reserve este recheio

Para o Creme:

Aqueça a manteiga, coloque o leite com a farinha diluída e mexa até engrossar. Junte uma parte do creme ao recheio, apenas o suficiente para dar cremosidade ao recheio. Num refratário, coloque uma camada de creme, acomode as panquecas enroladas com o recheio de frango, despeje o restante do creme por cima e polvilhe com o parmesão. Leve para gratinar até dourar.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.