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Merengue ao Creme de Mirtilos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de merengue ao creme de mirtilos, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
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Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de claras
  • 250 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de sobremesa de vinagre branco
  • 1 colher(es) de sobremesa de amido de milho
  • 1 unidade(s) de raspa de limão
  • 300 grama(s) de queijo tipo marcarpone
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar de baunilha
  • 300 grama(s) de mirtilo fresco ou congelados
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 unidade(s) de suco de limão tahiti

Merengue ao Creme de Mirtilos | Band Receitas

Modo de preparo

Suspiros: Bata as claras em neve e, enquanto estiver batendo, acrescente o açúcar. Quando estiver firme, adicione o vinagre e a maisena. Bata, até que incorpore bem. Em uma assadeira, forrada com papel manteiga ou apenas bem untada com manteiga, espalhe o merengue, do tamanho e formato desejado. Leve ao forno com temperatura baixa (130ºC) até secar e começar a dourar. Retire do forno e reserve para esfriar.

Cobertura: Coloque em uma vasilha o mascarpone, o açúcar e bata vigorosamente com um fouet Reserve.

Calda: Coloque em uma panela todo os itens e cozinhe em fogo moderado até que comece a desmanchar. Reserve para esfriar.

Montar Seus Merengues: Coloque, em um prato, um suspiro. Em cima deste, uma boa colherada do mascarpone e por fim a calda. Sirva.

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