Massas

Foccacia tradicional | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Foccacia tradicional, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Principal

  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 20 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 10 grama(s) de açúcar
  • 35 ml(s) de azeite extra virgem
  • 10 grama(s) de sal
  • 200 ml(s) de água
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de água
  • 1 pitada(s) de sal
  • sal grosso
  • alecrim ou manjericão frescos
  • tomatinho
  • parmesão , mussarela ou outros queijos
  • pimenta do reino
  • aliche
  • alho fresco ou assado
  • azeitona com orégano

Foccacia tradicional | Band Receitas

Modo de preparo

Massa:

Faça um vulcão com a farinha, colocando no centro o fermento, o açúcar e a água. Misture bem, adicionando a água e o azeite até obter uma mistura lisa e elástica. Coloque em uma assadeira untada com azeite, pincele a salmoura e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos. Faça furos na foccacia utilizando os dedos, polvilhe com a mistura para aromatizar. Por cima da massa crua, coloque a cobertura que desejar. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos. Assim que sair do forno pincele um pouco mais da salmoura se necessário. Cobertura sirva com a cobertura que desejar.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.