Massas
Foccacia tradicional | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Foccacia tradicional, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 20 grama(s) de fermento biológico fresco
- 10 grama(s) de açúcar
- 35 ml(s) de azeite extra virgem
- 10 grama(s) de sal
- 200 ml(s) de água
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de água
- 1 pitada(s) de sal
- sal grosso
- alecrim ou manjericão frescos
- tomatinho
- parmesão , mussarela ou outros queijos
- pimenta do reino
- aliche
- alho fresco ou assado
- azeitona com orégano
Modo de preparo
Massa:
Faça um vulcão com a farinha, colocando no centro o fermento, o açúcar e a água. Misture bem, adicionando a água e o azeite até obter uma mistura lisa e elástica. Coloque em uma assadeira untada com azeite, pincele a salmoura e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos. Faça furos na foccacia utilizando os dedos, polvilhe com a mistura para aromatizar. Por cima da massa crua, coloque a cobertura que desejar. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos. Assim que sair do forno pincele um pouco mais da salmoura se necessário. Cobertura sirva com a cobertura que desejar.