Doces e Sobremesas
Festival do Petit Gateau | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita, realizada no Festival de Petit Gateau , pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Imagem meramente ilustrativa.
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo
- 200 grama(s) de manteiga (sem sal)
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo (rasa)
- 5 unidade(s) de ovos inteiros
- 5 unidade(s) de gemas
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 2/1 colher(es) de sopa de rum
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Para o Recheio:
- 1 xícara(s) de café de água
- 2 colher(es) de sopa de frutas vermelhas frescas
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga por um minuto no micro-ondas ou em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar, com uma colher em uma tigela grande. Junte o chocolate derretido e misture bem. Acrescente a farinha, a baunilha e o rum batendo sempre. Deixe a massa na geladeira por 1 hora e coloque nas forminhas untadas e polvilhadas, até a metade.
Para o Recheio:
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, açúcar e água. Deixe ferver até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
Montagem:
Recheie com uma boa colher do recheio a massa e leve ao forno quente por 5 minutos ou até que a borda comece a desprender. Desenforme com o auxílio de um pano e coloque em um prato, guarneça com bolas de sorvete e decore com folhinhas de hortelã fresca.