Suínos
Fatias Douradas de Pernil na Crosta de Ervas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Fatias Douradas de Pernil na Crosta de Erva, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 kg(s) de pernil em fatias
- 2 dente(s) de alho triturados
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes
- 1/2 xícara(s) de chá de ervas secas (orégano, tomilho, alecrim)
- 6 fatia(s) de pão de forma sem casca triturado
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de óleo de girassol
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre branco
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 2 unidade(s) de tomates picadinhos
- 1 unidade(s) de cenoura fatiada
- 1 unidade(s) de pepino fatiado
- 1 kg(s) de batata doce em pedaços escadadas
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture, tempere o pernil e deixe tomar gosto de véspera na geladeira.
Para a crosta de ervas, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve, coloque o pernil em uma assadeira, cubra com o vinagrete, disponha as batatas ao redor , cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 1 hora. Tire o papel alumínio, deixe mais 15 minutos para dourar, tire do forno, cubra com a crosta de ervas e volte ao forno até dourar bem.