Acompanhamentos
Empadinhas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Empadinhas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 kg(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de queijo do reino
- 7 colher(es) de sopa de farinha
- 2 ovos inteiro
- 2 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de farinha
- 1 lata(s) de Creme de Leite com soro
- 1/2 xícara(s) de chá de salsa
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de palmito
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona verde
- 1 tomate grande em cubos sem sementes
- 1 cebola picada
- 3 ovos
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de sal
- 250 gramas de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
- 200 grama(s) de Chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Para a Massa: misture a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha, misture, acrescente a manteiga e os ovos, incorpore todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos na geladeira. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte-as em círculos e forre as forminhas de empadas untadas com manteiga, reserve parte da massa para cobri-las.
Para o Recheio de Palmito: Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha, junte o leite aos poucos até formar um molho branco, reserve. Em outra panela refogue a cebola, junte a azeitona, a ervilha e o palmito. Junte o molho branco na mistura de palmitos e por último acrescente o tomate e acerte o sal.
Para o Recheio de Queijo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, preencher as forminhas de empadas já forradas com a massa e cobri-la com o queijo ralado.
Para o Recheio de Chocolate: derreta o creme de leite junto com o chocolate para fazer o recheio.