Bolos

Cup Cake de Abobrinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Cup Cake de Abobrinha, feita pela Confeiteira Lu Bonometti, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Lu Bonometti
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo + um pouco para untar a forma
  • 3/4 xícara(s) de chá dew farinha de trigo integral
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo + um pouco para untar a forma
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de abobrinha italiana ralada
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de ½ de nozes/castanha de caju/castanha do Pará (o picadas (opcional)
  • 1/2 xícara(s) de chá de uvas passas (opcional)

Cup Cake de Abobrinha | Band Receitas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º, se for assar direto na forma passe uma fina camada de óleo na forma e polvilhe com farinha, tirando bem os excessos. Se for assar nas forminhas de papel, disponha-as sobre a forma de metal. Bata com a batedeira o ovo até obter uma espuma fofa e adicione o açúcar aos poucos, batendo até dissolver em cada adição. Misture em outra tigela todos os ingredientes em pó e reserve. Incorpore delicadamente o óleo ao ovo, à mão, junte a mistura de ingredientes secos aos poucos. Misture a abobrinha, as nozes e as passas, leve ao forno por 30 minutos, ou até que a parte de cima esteja dourada e que o teste do palito saia limpo.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.