Bolos
Cuca de Banana com Farofa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Cuca de Banana com Farofa, realizada pelo chef André Meana, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 10 colher(es) de sopa (rasa) de açúcar
- de ovo
- 1 colher(es) de chá de fermento biológico
- 5 colher(es) de sopa rasa de manteiga
Para o Recheio:
- 4 unidade(s) de bananas nanicas
Para a Farofa:
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- açúcar a gosto
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- Canela a gosto
Outros Ingredientes:
- 3/4 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Para a Massa:
Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o fermento dissolvido na água. Bata um pouco e acrescente a manteiga. Misture a massa na batedeira até que fique homogênea, mas com consistência mole.
Para o Recheio:
Corte as bananas em rodelas. Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.
Para a Farofa:
Junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas dos dedos. Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.
Montagem:
Despeje a massa em uma forma de alumínio com 20cm x 30cm untada com manteiga. Molhe os dedos na água para espalhar a massa com as mãos. Em seguida espalhe as bananas por cima da massa, e cubra a cuca com a farofa. Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 150?°C.