Bolos

Cuca de Banana com Farofa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Cuca de Banana com Farofa, realizada pelo chef André Meana, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por André Meana
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Cuca de Banana com Farofa | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 10 colher(es) de sopa (rasa) de açúcar
  • de ovo
  • 1 colher(es) de chá de fermento biológico
  • 5 colher(es) de sopa rasa de manteiga

Para o Recheio:

  • 4 unidade(s) de bananas nanicas

Para a Farofa:

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • açúcar a gosto
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • Canela a gosto

Outros Ingredientes:

  • 3/4 xícara(s) de chá de água

Modo de preparo

Para a Massa:

Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o fermento dissolvido na água. Bata um pouco e acrescente a manteiga. Misture a massa na batedeira até que  fique homogênea, mas com consistência mole.

 

Para o Recheio:

Corte as bananas em rodelas. Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.  

 

Para a Farofa:

Junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela  em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas dos dedos. Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.  

 

Montagem:

Despeje a massa em uma forma de alumínio com 20cm x 30cm untada com manteiga. Molhe os dedos na água para espalhar a massa com as mãos. Em seguida espalhe as bananas por cima da massa, e cubra a cuca  com a farofa. Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 150?°C.

 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.