Acompanhamentos
Croquete de Carne Louca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Croquete de Carne Louca, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 1/2 kg(s) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 1 tablete(s) de caldo de carne esfarelado
- 1 ovo
- 50 grama(s) de queijo parmesão
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
Recheio
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 kg(s) de músculo
- 1 folha(s) de louro
- 1 cebola
- 3 dente(s) de alho
- água até cobrir
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas verdes sem caroço
- 3 ovos batidos para empanar
- farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes da massa, misture bem, cubra com um pano e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Doure o músculo no azeite junto com o alho e a cebola. Acrescente o louro, a água e cozinhe na pressão por 20 minutos. Tire a pressão da panela, abra e desfie a carne. Reserve para esfriar junto com os tomates e as azeitonas. Pegue pequenas porções de massa e coloque nas mãos levemente untadas com óleo. Abra e recheie com o auxílio de uma colher. Aperte as pontas, enrole em formato de croquete e passe pelos ovos, pela farinha de rosca e mantenha na geladeira até o momento de assar. Quando for assar coloque em uma assadeira e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Tire do forno e sirva com uma salada bem refrescante de folhas verdes com frutas.