Acompanhamentos

Croquete de Carne Louca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Croquete de Carne Louca, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg(s) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1 tablete(s) de caldo de carne esfarelado
  • 1 ovo
  • 50 grama(s) de queijo parmesão
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto

Recheio

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 kg(s) de músculo
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • água até cobrir
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas verdes sem caroço
  • 3 ovos batidos para empanar
  • farinha de rosca para empanar

Croquete de Carne Louca | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa: 

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes da massa, misture bem, cubra com um pano e reserve. 

Modo de preparo do Recheio: 

Doure o músculo no azeite junto com o alho e a cebola. Acrescente o louro, a água e cozinhe na pressão por 20 minutos. Tire a pressão da panela, abra e desfie a carne. Reserve para esfriar junto com os tomates e as azeitonas. Pegue pequenas porções de massa e coloque nas mãos levemente untadas com óleo. Abra e recheie com o auxílio de uma colher. Aperte as pontas, enrole em formato de croquete e passe pelos ovos, pela farinha de rosca e mantenha na geladeira até o momento de assar. Quando for assar coloque em uma assadeira e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Tire do forno e sirva com uma salada bem refrescante de folhas verdes com frutas.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.