Pães
Croissant Semi Folhado Recheado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Croissant Semi Folhado Recheado, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 5 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 2 potinho(s) de Iogurte Top Therm
- 30 grama(s) de fermento biológico
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 colher(es) de café de açúcar
- 100 grama(s) de manteiga para espalhar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- Queijo minas Top Therm
- goiabada cascão em pedaços
- frango cozido e desfiado
- catupiry
Modo de preparo
Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem, cubra com pano e deixe fermentar por 15 minutos. Coloque a massa na mesa, abra com um rolo em formato retangular e espalhe a manteiga amolecida. Feche em três partes e leve para a geladeira por 10 minutos. Abra a massa novamente com um rolo, corte em triângulos e coloque o recheio desejado em cada massa. Enrole da parte mais larga para a mais fina como um rocambole e dobre as pontas no formato de ferradura. Pincele o ovo, deixe fermentar por mais 30 minuto e leve para o forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até folhar e dourar bem. Tire do forno e sirva quentinho.