Doces e Sobremesas
Creme Belga da Dona Eni | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Creme Belga da Dona Eni realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 lata(s) de leite
- 3 gema(s) de ovos
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
Creme de Gelatina
- 3 unidade(s) de claras
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
- 1 xícara(s) de chá de Água quente
- 1 copo(s) de suco de laranja
Modo de preparo
Modo de Preparo do Creme de Leite Condensado:
Coloque em uma panela todos os ingredientes, misture muito bem, com um fouet. Cozinhe, em fogo moderado, até que fique um creme. Coloque este creme em um refratário de vidro e leve para a geladeira para firmar
Modo de Preparo do Creme de Gelatina:
Bata as claras com o açúcar, até que fiquem muito firmes. Reserve. Na sequência, dissolva a gelatina na água. Coloque o suco de laranja, misture, incorpore as claras montadas. Despeje tudo com delicadeza sobre o creme reservado. Volte para a geladeira por mais cerca de 2 horas, para que a sobremesa fique firme