Aperitivos e Petiscos

Coxinhas de Carne Louca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Coxinhas de Carne Louca realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de lagarto cortado em cubos grandes
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de molho da própria carne
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 4 colher(es) de sopa de vinagre
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 unidade(s) de cebola grande, cortada em cubos
  • água suficiente para cobrir
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 unidade(s) de tomates maduros, cortados em cubos
  • 1/2 colher(es) de chá de cominho em pó
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1 folha(s) de louro

Massa

  • 5 unidade(s) de claras de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 5 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga com sal
  • 1/2 kg(s) de batata cozida e espremida
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • óleo suficiente para fritar

Coxinhas de Carne Louca | Band Receitas

Modo de preparo

Recheio:

Tempere o lagarto com o louro, o alho, o cominho e o sal. Acrescente os tomates, 3 colheres (sopa) de azeite e a água. Cozinhe na panela de pressão, em fogo médio, por cerca de 40 minutos contados a partir do início da pressão. Refogue a cebola e o pimentão no restante do azeite. Quando a panela de pressão já estiver fria, abra-a com cuidado e misture a cebola, os pimentões, o vinagre e o extrato de tomate à carne. Se o caldo tiver secado, adicione de 1 a 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar por mais cerca de 20 minutos. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Reserve para que esfrie

Massa: 

Lave bem as batatas e cozinhe-as em água temperada com sal, até que, espetando um garfo, elas estejam macias. Retire as batatas e reserve a água quente. Esprema as batatas com um espremedor, fazendo um purê. Em outra panela, coloque o purê, 5 xícaras de chá de água quente do cozimento (caso haja pouca água, complete com água fria) e a manteiga. Mexa constantemente e, quando ferver, coloque a farinha de uma só vez. Mexa vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo e das laterais da panela. Retire do fogo e despeje sobre uma superfície limpa e seca. Deixe amornar e sove até que esfrie completamente

Montagem:

Faça porções de massa em 65 bolinhas (cerca de 30g cada). Modele as bolinhas e abra-as com os dedos, formando copinhos (posicione o dedo indicador no centro de cada bolinha e pressione levemente, girando-a). Repita o processo com todas as porções e recheie com a carne louca. As bordas das coxinhas, fazendo o acabamento no formato de um bico. Passe-as nas claras e, em seguida, na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite as coxinhas, aos poucos, até que estejam douradas. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrerem em um prato forrado com papel-toalha. Sirva ainda quente

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.