Aperitivos e Petiscos
Coxinha de Frango e Milho | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Coxinha de Frango e Milho realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de peito de frango
- 1 1/2 litro(s) de água
- 1 folha(s) de louro
- 2 unidade(s) de cravos
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 talo(s) de salsão
- 2 copo(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 colher(es) de café de sal
- 1 copo(s) de leite integral
- 2 copo(s) de coados de caldo natural de galinha
- 1/2 lata(s) de milho verde
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de Catupiri
- 1/2 xícara(s) de chá de salsa picada
- 1 colher(es) de café de colorau (colorífico)
- Frango que cozinhou junto com o caldo
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de salsa picada
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Caldo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até que o frango esteja bem cozido, até o ponto de desmanchar
Massa:
Coloque 2 copos do caldo do frango em uma panela com o leite e o sal. Quando ferver coloque de uma só vez a farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea. Em seguida coloque o milho, misture e reserve
Recheio:
Refogue na manteiga e no azeite a cebola, em seguida coloque o frango, o colorau, a salsa, misture e reserve
Montagem:
Pegue um pedaço de massa, abra na palma das mãos e coloque um pouco do recheio. Modele em formato de coxinhas. Passe pelos ovos batidos com ½ xícara de água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente