Doces e Sobremesas

Compotas de Arroz Doce | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Compotas de Arroz Doce, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Compotas de Arroz Doce | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 litro(s) de suco de cenoura coado em pano
  • 1/2 litro(s) de suco de beterraba coado em pano
  • 1/2 litro(s) de Caramelo com açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de amendoim torrado
  • 2 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 garrafa(s) de leite de coco (400ml)
  • 2 xícara(s) de chá de melado de cana
  • canela e cravo a gosto
  • 1 kg(s) de arroz agulhinha
  • 2 litro(s) de água
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 litro(s) de leite

Modo de preparo

Coloque em uma panela o arroz com a água, o sal e o açúcar. Misture e deixe ferver em temperatura alta. Então abaixe o fogo para brando e cozinhe até fixar al dente. Neste instante acrescente o leite, misture e sirva quente ou frio com canela em pó polvilhada.

Para variar os sabores escolha uma das opções dos ingredientes e acrescente ao arroz-doce básico já pronto. Misture bem e sirva, também quente ou frio.

Dica: Faça compotas colocando em camadas os sabores variados e mantendo na geladeira por até 10 dias.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.