Doces e Sobremesas
Compotas de Arroz Doce | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Compotas de Arroz Doce, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 litro(s) de suco de cenoura coado em pano
- 1/2 litro(s) de suco de beterraba coado em pano
- 1/2 litro(s) de Caramelo com açúcar
- 2 xícara(s) de chá de amendoim torrado
- 2 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 garrafa(s) de leite de coco (400ml)
- 2 xícara(s) de chá de melado de cana
- canela e cravo a gosto
- 1 kg(s) de arroz agulhinha
- 2 litro(s) de água
- 1 pitada(s) de sal
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 litro(s) de leite
Modo de preparo
Coloque em uma panela o arroz com a água, o sal e o açúcar. Misture e deixe ferver em temperatura alta. Então abaixe o fogo para brando e cozinhe até fixar al dente. Neste instante acrescente o leite, misture e sirva quente ou frio com canela em pó polvilhada.
Para variar os sabores escolha uma das opções dos ingredientes e acrescente ao arroz-doce básico já pronto. Misture bem e sirva, também quente ou frio.
Dica: Faça compotas colocando em camadas os sabores variados e mantendo na geladeira por até 10 dias.