Doces e Sobremesas
Churros Doce | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Churros Doce, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- óleo vegetal para fritar
- açúcar a gosto
- canela em pó a gosto
- 150 ml(s) de creme de leite fresco
- 150 ml(s) de Chocolate meio amargo
- 25 grama(s) de manteiga
- 10 de mel
Modo de preparo
Para a Massa: Em uma panela, adicione o leite, a água, a manteiga e o sal, quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo e mexa rápido até a massa soltar do fundo da panela. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga, depois faça tirinhas com a massa e frite. Misture a canela e o açúcar, depois passe nos churros fritos, sirva com a cobertura de sua preferência.
Para o Ganache: Aqueça o creme de leite fresco junto com o mel e a manteiga. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexa até homogeneizar e sirva com o churros.