Tortas Doces
Cheesecake de Ricota | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Cheesecake de Ricota realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de ricota peneirada
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 unidade(s) de ovos 4 gemas + 4 claras em neve
- 1 raspa(s) de laranja
- 1 colher(es) de sopa de suco de laranja
- 2 colher(es) de sopa de farinha trigo
- 4 colher(es) de sopa de damasco
- 4 colher(es) de sopa de frutas vermelhas
- 4 colher(es) de sopa de ganache
- 4 colher(es) de sopa de geleia de laranja
Modo de preparo
Bata em uma batedeira, a ricota, o açúcar, as gemas e o suco de laranja. Adicione a farinha de trigo e as raspas de laranja, misture as claras em neve com uma colher. Acomode a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, de fundo removível, leve ao forno a 170 °C por cerca de 1 hora. Desenforme e faça uma borda com chantilly e cubra com a cobertura que desejar