Aperitivos e Petiscos

Bolinha de queijo com catchup caseiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolinha de queijo com catchup caseiro, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Bolinha de queijo com catchup caseiro | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Bolinha de queijo

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 litro(s) de óleo quente
  • 2 xícara(s) de chá de muçarela em cubos
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola ralada

Empanamento

  • 2 xícara(s) de chá de farinha panko
  • 3 unidade(s) de ovos batidos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Catchup caseiro

  • 1 colher(es) de café de canela em pó
  • 1 colher(es) de café de cravo em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher(es) de sopa de pimentão vermelho picado
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 4 xícara(s) de chá de tomate picado sem sementes
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher(es) de café de sal

Modo de preparo

Bolinha de queijo: Derreta a manteiga e salteie a cebola. Acrescente o caldo de legumes e o leite, mexa até estar incorporado. Ajuste o sal e vá adicionando aos poucos a farinha. Mexa até a massa soltar da panela. Deixe esfriar. Abra uma bolinha de massa, recheie com a muçarela e feche fazendo uma bolinha. Empane, passando primeiro na farinha, depois no ovo e por último na farinha panko. Frite em óleo quente até dourar e reserve.

Catchup caseiro: Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Deixe em fogo médio até quase todo o líquido secar. Deixe esfriar, bata no liquidificador e sirva acompanhando as bolinhas de queijo.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.