Doces e Sobremesas
Brigadeiros Funcionais | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Brigadeiros Funcionais, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 copo(s) de leite de amêndoas ou outro leite vegetal
- 2 colher(es) de sopa de chocolate 70% sem leite derretido
- 1 colher(es) de sopa de farinha de maracujá
- 1/2 xícara(s) de chá de biomassa de banana verde
- 1 copo(s) de leite de coco caseiro
- 1 colher(es) de sopa de açúcar de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de biomassa de banana verde
- 1 colher(es) de sopa de farinha de amêndoas
- 1 xícara(s) de chá de coco fresco ralado ou picado
- 2 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Para o Brigadeiro de Chocolate: leve todos os ingredientes menos a biomassa ao fogo médio em uma panela. Assim que soltar do fundo, acrescente a biomassa. Espere esfriar e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Retire do congelador, faça bolinhas e passe no coco ralado, ou no chocolate picado, na castanha do Pará, ou em lascas de amêndoas.
Para o Brigadeiro Branco: em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Retire do congelador faça bolinhas e passe no coco fresco ralado.
Para o Leite de Coco Caseiro: em um bowl, coloque o coco fresco e cubra com água. Deixe de molho por aproximadamente 12 horas na geladeira. Descarte a água em que o coco ficou de molho. Bata no liquidificador o coco com 2 xícaras (chá) de água, escorra o leite e use na receita do brigadeiro branco. A parte solida pode ser reservada e usada em outras produções.