Doces e Sobremesas

Bolo Trufado com Morangos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Trufado com Morangos, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de água morna
  • 200 grama(s) de manteiga derretida
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate
  • 3/4 xícara(s) de chá de cacau em pó
  • 5 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • casca de laranja

Recheio

  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 600 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 1 cálice(s) de conhaque
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco batido (chantilly)
  • 300 grama(s) de morango picado

Bolo Trufado com Morangos | Band Receitas

Modo de preparo

Para a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos até ficar levemente espessa e cor de guaraná, coloque então, a casca de laranja e reserve para esfriar. 

Para o bolo de chocolate, bata na batedeira os ovos com a água e deixe por cerca de 1 minuto, acrescente na batedeira sem parar de bater, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, o cacau em pó e a farinha misturada com o fermento, coloque esta massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e leve ao forno quente (160ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que enfiando um palito saia limpo, ou seja , assado. 

Para a ganache e cobertura, derreta o chocolate e divida em duas partes iguais (cobertura e recheio), na primeira parte, misture o chocolate com o conhaque e os morangos picados e reserve. A outra parte do chocolate, misture com o creme de leite batido (chantilly), para assim produzir a cobertura e reserve. 

Para a montagem do bolo, depois de frio, corte-o em dois discos, ou seja pela metade, coloque um dos discos dentro de um aro ou dentro da própria forma em que foi assado. Regue com a calda e coloque o recheio de chocolate com morangos dentro e cubra com a outra parte do disco do bolo. Passe a cobertura em cima e nas laterais do bolo com o auxílio de uma espátula de confeiteiro, decore com 2 ou 3 morangos inteiros por cima e mantenha na geladeira por até 3 horas antes de servir, banhe os morangos inteiros no chocolate derretido e use para decorar o bolo.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.