Doces e Sobremesas

Bolo Pudim de Milho Verde | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Pudim de Milho Verde, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Bolo Pudim de Milho Verde | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Pudim

  • 2 lata(s) de milho verde
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de ovos

Calda

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Bolo

  • açúcar
  • manteiga
  • gemas
  • claras em neve
  • fubá
  • leite condensado
  • Farinha de trigo peneirada
  • fermento

Modo de preparo

Para o pudim:  Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Para a calda: Derreta o açúcar e depois adicione a água, mexa até dar o ponto de calda. Despeje a calda sobre uma forma com um furo no meio.

Para o bolo: Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo, junte o fubá e o leite moça. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento, junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma caramelizada e sobre ela o pudim reservado. Asse em forno quente a 200ºC por aproximadamente 1 hora, desinforme ainda quente.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.