Doces e Sobremesas

Bolo Mousse de Chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Mousse de Chocolate, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Bolo Mousse de Chocolate | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de margarina

Calda

Ganache

  • Cravo e Canela pau a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 xícara(s) de chá de água
  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 250 grama(s) de chocolate ao leite picado

Mousse

  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 500 grama(s) de chocolate ao leite picado
  • 1 envelope(s) de gelatina sem sabor
  • 1 xícara(s) de chá de água

Modo de preparo

Massa: Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata as gemas, açúcar e a margarina até essa mistura ficar homogênea e clara, acrescente o leite e aos poucos a farinha já misturada com o fermento, junte o chocolate em pó e delicadamente as claras batidas em neve. 

Leve ao forno pré-aquecido, em uma forma de fundo removível untada, por aproximadamente 30 minutos. 

Calda: Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos. Utilize a calda fria. 

Mousse: Derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar por aproximadamente 10 minutos, e acrescente a mistura do chocolate. Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos, e junte aos outros ingredientes. Por último acrescente delicadamente as claras batidas em neve. 

Ganache: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, até formar uma mistura homogênea. 

Montagem: Corte o bolo pela metade, coloque na mesma forma de fundo removível que o bolo foi assado, regue com a calda já fria até a massa ficar bem molhada, aperte bem e coloque por cima toda a mistura do mousse, leve a geladeira por aproximadamente 2 horas para que o mousse fique firme, retire da geladeira coloque por cima a ganache e retorne a geladeira por alguns poucos minutos, retire novamente e peneire chocolate em pó, desenforme com cuidado e decore a gosto.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.