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Bolo Gourmet Red Velvet | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Gourmet Red Velvet, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
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Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 360 ml(s) de leite
  • 1 e 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 e 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colher(es) de chá de corante vermelho
  • 390 grama(s) de açúcar
  • 420 grama(s) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 180 ml(s) de óleo vegetal
  • 1 e 1/2 colher(es) de chá de vinagre de maçã
  • 6 colher(es) de sopa de chocolate em pó

Creme

  • 225 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 375 grama(s) de cream cheese
  • 180 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 grama(s) de chocolate branco
  • 100 grama(s) de creme de leite fresco

Bolo Gourmet Red Velvet | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa, pré-aqueça o forno a 180 graus, por cerca de 10 minutos. Em um bowl junte o leite, vinagre, óleo, baunilha e ovos e misture bem com o auxílio de um fouet, em seguida acrescente o açúcar e mexa bem até incorporar, por fim junte os ingredientes secos, farinha, fermento, chocolate em pó, corante, bicarbonato e sal, peneirados, e misture até incorporar. Divida a massa em duas assadeiras de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos. 

Para o Creme à base de cream cheese, derreta o chocolate branco com o creme de leite, reserve e espere esfriar. Depois que a mistura de chocolate esfriar, bata a manteiga em uma batedeira, até obter um creme bem leve e homogêneo. Em seguida acrescente o cream cheese e o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade média por 2 a 3 minutos. Por fim acrescente a mistura de chocolate branco e bata somente até incorporar. 

Para a Montagem, desenforme os bolos e corte três discos de aproximadamente 2 cm de altura. Cubra as camadas com o creme a base de cream cheese, sobrepondo-as. Utilize uma manga de confeitar com o bico de confeitar de sua preferência e decore com farelos do bolo.

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