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Bolo Floresta Negra no Copo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Floresta Negra no Copo, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
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Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 unidade(s) de ovos
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de amido de milho
  • 50 grama(s) de cacau em pó
  • 2 colher(es) de sopa de marrasquino (Caldo de cereja)

Recheio

  • 1/2 xícara(s) de chá de marrasquino (Caldo de cereja)
  • 1/2 de cerejas
  • 3 xícara(s) de chá de chantilly

Ganache

  • 2 colher(es) de sopa de rum
  • 1 barra(s) de chocolate
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de Raspas de chocolate
  • 1 xícara(s) de chá de chantilly batido

Bolo Floresta Negra no Copo | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa, em uma batedeira, bata os ovos e metade do açúcar até formar espuma. Adicione o óleo, o marrasquino, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o cacau em pó, e o fermento. Bata para misturar. Despeje a massa em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo. 

Para o recheio, em um bolw misture a cereja (sem o licor) com o chantili. 

Para a ganache, derreta o chocolate e junte com o creme de leite e como rum, misture bem. 

Para a montagem, em um copo (ou taça) coloque um pouco do chantili, corte uma parte do bolo e corte ao meio, coloque sobre o chantili, adicione a ganache, coloque outro pedaço do bolo, regue com o marrasquino, e mais uma camada de ganache. Finalize com chantili e as raspas de chocolate.

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