Doces e Sobremesas

Bolo Dois Brigadeiros | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Dois Brigadeiros, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Bolo Dois Brigadeiros | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Bolo

  • 2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • chocolate granulado para decorar
  • Licor de chocolate para regar o bolo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 200 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher(es) de chá de sal

Brigadeiro Branco

  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem o soro
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado

Brigadeiro ao Leite

  • 1 colher(es) de sopa de mel
  • 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado

Modo de preparo

Para a Massa: Peneire em uma vasilha, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal e reserve. Em seguida coloque a manteiga na batedeira e bata bem, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Com a batedeira ligada acrescente os ovos um a um, diminuir a velocidade da batedeira e vá acrescentando os ingredientes peneirados alternado com o leite. Retire a massa da batedeira com uma espátula e leve tudo para a assadeira. 

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC e asse aproximadamente por 40 minutos ou até que o bolo esteja assado. 

Para o Brigadeiro Branco: Coloque o leite condensado, a margarina e o leite na panela e mexa bem, até que esse creme vá desgrudando do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar. 

Para o Brigadeiro ao Leite: Em uma panela coloque todos os ingredientes na e vá mexendo bem até que o creme esteja mais espesso. Desligue e retire da panela para parar o cozimento, pois o brigadeiro não pode ficar muito duro. 

Montagem: Corte o bolo ao meio, e regue com o licor de chocolate, em seguida recheie com o brigadeiro branco, cubra com a outra metade da massa do bolo, e cubra com o brigadeiro ao leite, salpique o chocolate granulado e sirva.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.