Doces e Sobremesas

Bolo de Sorvete Natalino | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Sorvete Natalino, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Bolo de Sorvete Natalino | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de crocante
  • 100 grama(s) de damasco picado
  • 100 grama(s) de amêndoa picada
  • 100 grama(s) de nozes picadas
  • 100 grama(s) de cerejas picadas
  • 1 cálice(s) de rum
  • 100 grama(s) de passas
  • 1 receita(s) de Pão de ló ou bolo da sua preferência

Sorvete Branco

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 8 colher(es) de sopa de açúcar
  • 300 grama(s) de chocolate branco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite com soro
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 2 copo(s) de creme de leite fresco batido como chantilly
  • 100 grama(s) de chocolate branco ralado

Modo de preparo

Massa: Ferver as frutas com ½ xícara de água e o rum. Misturar no sorvete e montar a torta, intercalando com o pão de ló, ou bolo de sua preferência (ou seja uma camada de bolo e outra de torta). 

Deixar no freezer por 12 horas, desenformar e decorar com amêndoa em flocos cerejas e crocante,e fios de ovos cobrir com chantilly. 

Sorvete Branco: Aqueça as claras em banho Maria com 4 colheres (sopa) de açúcar. Bata na batedeira e reserve. Aqueça as gemas com o restante do açúcar e bata até formar um creme, derreta o chocolate branco com o creme de leite e o leite condensado junte as gemas batidas, junte o chantilly e por último as claras e o chocolate ralado. 

Leve ao freezer por 6 horas. Para montar a torta não precisa congelar!

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.