Doces e Sobremesas
Bolo de Mandioca Cozida com Cobertura de Cocada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Mandioca cozida com Cobertura de Cocada, realizada pelo chef Julio Cruz, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Imagem meramente ilustrativa.
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para a Massa do Bolo:
- 4 unidade(s) de gemas
- 4 unidade(s) de claras neve
- 2 xícara(s) de chá de coco ralado em flocos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca flocos
- 1 kg(s) de madioca e espremida ainda quente
- 4 colher(es) de sopa de margarina
- 3 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
Para a Cocada:
- 2 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 vidro(s) de leite de coco
Modo de preparo
Para a Massa do Bolo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa consistente. Coloque em uma assadeira devidamente untada, enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por cerca de 40 minutos. Retire e desenforme.
Para a Cobertura de Cocada:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que comece a desgrudar da panela, ou até, que obtenha a consistência desejada. Jogue sobre o bolo e sirva!