Bolos
Bolo de Iogurte com Calda de Laranja | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Iogurte com Calda de Laranja realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de óleo de milho
- 2 xícara(s) de chá de açúcar 360g
- 1 potinho(s) de iogurte top therm 250ml
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de raspas de laranja
Calda de Laranja
- 4 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
- 3 colher(es) de sopa de suco coado de laranjas
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos com o óleo até que fique um creme liso e brilhante. Acrescente o açúcar, o iogurte e bata novamente. Então coloque a farinha, o fermento, o sal e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma vasilha, acrescente as raspas e misture delicadamente. Passe esta massa para uma assadeira com furo no meio untada, enfarinhada e leve ao forno quente (200.º) por cerca de 25 minutos ou até que esteja bem dourado. Retire do forno e reserve para amornar.
Modo de Preparo da Calda:
Para a calda coloque em uma vasilha o açúcar, o suco de laranja e misture bem. Desenforme o bolo em um prato, faça furos com um garfo e regue com a calda. Sirva quentinho. Dura fora da geladeira por até 5 dias