Bolos
Bolo de Carne Colorido | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Carne Colorido, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!
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Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa de Carne
- 1/2 kg(s) de patinho moído
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 2 unidade(s) de pãezinhos amanhecidos e picadinhos
- 1/2 xícara(s) de chá de cheiro-verde
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 2 colher(es) de sopa de sakura
- 1 colher(es) de café de pimenta Síria
Purê de Cenoura
- 1/2 kg(s) de cenoura cozida e espremida
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado
- 1 colher(es) de chá de creme de leite fresco
Purê de Mandioquinha
- 1/2 kg(s) de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
Purê de Cenoura: Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture até encorpar e reserve.
Para o Purê de Mandioquinha: Coloque todos os ingredientes em outra panela, misture até encorpar e reserve.
Massa de Carne: Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture bem com as mãos. Decore o fundo e as laterais da fôrma com os legumes que desejar de maneira harmoniosa e coloque um pouco da massa de carne. Espalhe por cima o purê de mandioquinha, novamente coloque mais massa de carne e cubra com o purê de cenoura. Então finalize com o restante da massa de carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno, deixe amornar e retire o papel alumínio. Desenforme em uma travessa redonda decorada com folhas de alface.
Dica: Faça você mesmo sua pimenta síria: utilize três partes de pimenta-do-reino preta, duas de pimenta branca, uma de canela em pó, uma de noz-moscada e meia de cravo-da-índia em pó. Misture e guarde em um recipiente bem fechado.