Bolos
Bolo de Ameixas Vermelhas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Ameixas Vermelhas, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de farinha peneirada
- 1 colher(es) de sobremesa rasa de fermento
- 1 pitada(s) de sal
- 2 unidade(s) de ovos
- 6 unidade(s) de ameixas vermelhas cortadas na metade, sem sementes mas com cascas
- 4 colher(es) de sopa de açúcar para polvilhar
- 1 colher(es) de chá de canela pó
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos e bata bem até ficar um creme branco e fofo. Acrescente o restante dos ingredientes, menos as ameixas o açúcar e a canela. Bata bem esta massa e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Sobre ela adicione as ameixas cortas na metade e sem as sementes, encostando o lado do corte diretamente na massa. Polvilhe o açúcar misturado com canela e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Retire, espere amornar e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva
Rendimento 8 porções