Bolos
Bolo de Abacaxi com Chocolate Branco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Abacaxi com Chocolate Branco, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 55 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
55 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de açúcar )
- 2 colher(es) de chá de farinha de trigo )
- 1 colher(es) de sopa de Fermento Pó
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 500 grama(s) de chocolate branco derretido derretido
- 150 ml(s) de creme de leite UHT
- 400 grama(s) de abacaxi em calda picado
- Calda do abacaxi para regar a massa
- 1 xícara(s) de chá de raspa de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Para Massa: Bata os ovos na batedeira em velocidade máxima ou até virar uma espuma clara. Acrescente, aos poucos, o açúcar. Assim que ele estiver totalmente dissolvido, diminua a batedeira para a potência mínima e acrescente o leite e a farinha de trigo já misturada com o fermente. Bata até que fique uma massa homogênea, despeje em uma assadeira (25cm de diâmetro) untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 45 minutos.
Para o Recheio de Abacaxi: Em um recipiente, coloque o chocolate branco derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem até virar um creme liso e brilhante.
Para a Montagem: Corte o bolo ao meio, depois de frio. Regue com a calda de abacaxi, espalhe uma camada de trufa ou ganache e cubra com os abacaxis em calda picados. Coloque a outra metade do bolo e sobre ela despeje a outra metade da trufa branca ou ganache. Polvilhe as raspas de chocolate branco.
Espere leve para a geladeira e assim que gelar, sirva
Rendimento 15 porções