Bolos
Bolo com Pasta Americana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo com Pasta Americana, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 50 grama(s) de margarina
- 300 grama(s) de açúcar
- 5 unidade(s) de gemas
- 5 unidade(s) de claras em neve
- 300 grama(s) de farinha
- 200 ml(s) de leite
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 unidade(s) abacaxi
- 250 grama(s) de açúcar
- 1/2 kg(s) de coco fresco
- 8 unidade(s) de gemas
- 4 unidade(s) de cravos
- doce de leite a gosto
- 250 grama(s) de margarina
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- Pasta Americana a gosto
Modo de preparo
Para a Massa: Bata bem o açúcar e a margarina. Coloque as gemas, bata bem e acrescente a farinha alternando com o leite. Coloque o fermento e por último as claras em neve, misturando delicadamente. Asse em uma assadeira de aproximadamente 30cm de diâmetro, forrada com papel manteiga.
Para o 1º Recheio: Bata o abacaxi no liquidificador e cozinhe até secar. Acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhe bem.
Para a 1º Cobertura: Bata a margarina com o leite condensado até virar um creme homogêneo.
Para a Montagem do Bolo: Corte o bolo em camadas finas. Acrescente, alternadamente, os recheios em cada camada. Cubra o bolo com o creme manteiga e depois cubra com a pasta americana. Decore com rosas modeladas com a mesma pasta