Bolos

Bolo Chiffon Branco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Chiffon Branco, feita pelo Chef Rafael Barros, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Rafael Barros
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Bolo Chiffon Branco | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 8 unidade(s) de gemas
  • 400 ml(s) de água
  • 1/2 ml(s) de baunilha
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gemas
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 fava(s) de baunilha
  • de sal
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 8 unidade(s) de claras
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 500 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 250 grama(s) de creme de leite

Modo de preparo

Massa: Bata as claras em neve com metade do açúcar, reserve. Bata as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por último incorpore as claras em neve. Leve em forno pré-aquecido para assar a 189°c, por 50 minutos aproximadamente. 

Creme de Baunilha: Ferva o leite com a metade do açúcar (2 colheres), a pitada de sal e a fava de baunilha. Em um tigela misture as gemas, o ovo, o amido e o restante do açúcar. Despeje um pouco do líquido quente sobre a mistura da tigela e mexa bem, volte tudo ao fogo e cozinhe até abrir fervura. Retire do fogo, adicione a manteiga e passe na peneira. Deixe esfriar para usar. 

Calda: Ferva os 3 ingredientes e aplique no bolo já frio. Ganache. Ferver o creme de leite de despejar sobre o chocolate. Aplique no bolo. 

Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda. Espalhe o creme de baunilha em uma camada única bem farta. Coloque a segunda metade e umedeça novamente. Cubra com a ganache. Chef Rafael Barros 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.