Bolos

Bolo Chiffon | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Chiffon, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Ruan Paulo
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 3/4 xícara(s) de chá de água morna
  • 5 unidade(s) de ovos
  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de baunilha
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 unidade(s) de paus de canela
  • 10 unidade(s) de cravos da índia
  • 300 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 250 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 75 grama(s) de chocolate em pó

Bolo Chiffon | Band Receitas

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar um pouco de água morna por alguns minutos, acrescente o óleo, a baunilha, a farinha, e o chocolate dissolvido e fermento em pó. Misture as claras lentamente à massa. Unte uma forma de aro removível, e coloque a massa. Asse em forno pré-aquecido por uns 50 minutos a 180°C. Para a Calda; Ferva todos os ingredientes até ficar cor de guaraná. Para o Recheio coloque a manteiga na batedeira, o açúcar, o chocolate, e o rum. Bata bem até ficar um creme liso. Corte o bolo ao meio regue com a calda e recheie

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.