Bolos
Bolo Brigadeiro Assado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo Brigadeiro Assado, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/3 xícara(s) de chá de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
- 3 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 5 ovos
Recheio:
- 3 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1 ovo
- 4 gema(s) de ovo
- 1/2 lata(s) de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
Cobertura:
- 500 grama(s) de creme de leite batido
- 250 grama(s) de chocolate meio amargo
Calda:
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de açúcar de açucar
- 1 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve com um pouco do açúcar. reserve. Bata as gemas com a água e o óleo, junte os ingredientes secos, bata bem, depois acrescente as claras em neve. Misture tudo e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus.
Recheio:
Bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar.
Calda para cobrir o bolo:
Ferva a água acrescente o açúcar e o chocolate derretido. Reserve para cobrir o bolo.
Cobertura Mousse chocolate:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite batido. Montagem. Faça camadas de bolo, cobertura mousse, recheio, cobertura mousse, massa de bolo, e finaliza com a cobertura mousse.