Bolos
Bolo Bombom dos Sonhos | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo Bombom dos Sonhos, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 8 ovos (gemas separadas das claras)
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato (pó)
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó químico
- 3 lata(s) de latas de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 lata(s) de creme de leite
- 10 bombons recheados com pasta de caju picados
Modo de preparo
Para a massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Acrescente alternadamente a farinha peneirada com o cacau e o leite. Por fim coloque o fermento e o bicarbonato, e agregue as claras em neve. Misture levemente e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180?°C) por cerca de 30 minutos, abaixe o forno e deixe até que esteja assado. Aguarde amornar, desenforme, corte em duas partes no sentido longitudinal de modo que se obtenha 3 partes iguais de bolo.
Para o recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado com o chocolate em pó e misture em fogo moderado até se obter um brigadeiro. Então coloque o creme de leite, e espere esfriar. Coloque este recheio entre as camadas do bolo, em cima e nas laterais. Disponha os bombons por cima e sirva.