Pães
Bisnaguinha de Padaria | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bisnaguinha de Padaria realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 2 cubo(s) de fermento biológico fresco 30g
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de leite em pó
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 unidade(s) de ovos
- 50 grama(s) de margarina
- 1/2 kg(s) de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 1 unidade(s) de ovo batido
- 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
Modo de preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar. Deixe desmanchar e acrescente pela ordem o restante dos ingredientes. Misture e sove tudo muito bem até que fique uma massa lisa e enxuta. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Tire a massa, pegue com as mãos pequenos pedaços, modele em formato de bisnaguinhas e acondicione em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com margarina ou apenas untada com óleo. Preencha a assadeira por inteiro, pincele o ovo por cima de todas, polvilhe o açúcar em metade delas, cubra com um pano e deixe terminar de fermentar por mais 1 hora cerca de. Leve ao forno moderado (160.º) por cerca de 35 minutos ou até que fique dourada. Tire do forno e sirva com uma boa manteiga ou aquele cafezinho super gostoso passado na hora