Doces e Sobremesas
Arroz Doce Assado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Arroz Doce Assado, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 canela em pau
- 3 ovos caipiras
- 2 colher(es) de sopa de margarina sem sal
- 1 xícara(s) de chá de arroz
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 litro(s) de leite
- 3 gemas
- 1/2 colher(es) de café de sal
Modo de preparo
Para o Arroz Doce: cozinhar o arroz só em água até que fique macio, na textura que você gostar mais. Depois que estiver cozido e sequinho coloque o leite, a canela em pau e deixe ferver. Então adicione o açúcar e o sal. Dissolva em uma vasilha à parte, as gemas com um pouco do leite. Então, coloque na panela, misture, tire a panela do fogo, divida em potinho e sirva. Ou siga adiante nesta receita e coloque este arroz-doce em uma vasilha, acrescente os outros ingredientes e leve ao forno moderado (160?°C) por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva, acrescente canela em pó se desejar.