Acompanhamentos
Arroz de Verão com Peixe Assado (anchova) | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Arroz de Verão com Peixe Assado (anchova) realizado pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 3 horas!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
180 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Purê
- 1 colher(es) de sopa margarina
- 1 colher(es) de sobremesa sal
- 1 unidade(s) abóbora cabotia grande
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá leite de coco
Recheio
- 1/2 xícara(s) de chá salsinha picada
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 xícara(s) de chá farinha de milho
- 1 xícara(s) de chá farinha de mandioca
- 1/2 xícara(s) de chá azeitona verde picada
- 2 unidade(s) cenoura raladas
Peixe Assado
- 2 dente(s) alho amassado
- 1 colher(es) de sopa sal grosso
- 1/4 xícara(s) de chá molho soja
- 1 xícara(s) de chá suco de laranja
- 1 unidade(s) anchova 2 kg
Molho
- sal a gosto
- 4 xícara(s) de chá leite
- 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa margarina
- 1/2 xícara(s) de chá cebola ralada
- 1 dente(s) alho amassado
- noz-moscada a gosto
Arroz de Verão
- 3 xícara(s) de chá arroz cozido
- 1 xícara(s) de chá queijo ralado grosso
- 1 colher(es) de chá sal
- 1 xícara(s) de chá cenoura em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara(s) de chá pimentão vermelho picado
- 1 xícara(s) de chá milho escorrido
- 2 colher(es) de sopa azeite
Modo de preparo
Arroz de Verão: Modo de Fazer Refogue os legumes um a um e reserve separadamente.
Molho: Modo de Fazer Refogue o alho e a cebola na margarina, acrescente a farinha de trigo e vá colocando o leite lentamente Mexa até obter um creme.
Montagem: Misture o arroz, os legumes, o queijo ralado e o molho Coloque em uma forma de furo central, deixe esfriar Desenforme e decore a gosto.
Peixe Assado: Modo de Fazer Misture os ingredientes e coloque sobre o peixe já limpo, e leve para marinar durante duas horas, virando de vez em quando.
Recheio: Modo de Fazer Refogue no azeite a cebola, acrescente a cenoura e as azeitonas Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca, a farinha de milho e a salsinha. Misture bem e Recheio o peixe, forre uma forma com papel alumínio, forre com batata em fatias e leve para assar.
Observação a anchova pode ser substituída por tainha.
Este peixe assado também pode ser servido ao invés do arroz, com purê de abóbora cabotia ( a de casca verde).
Purê: Modo de Fazer Cozinhe a abóbora, escorra e passe pelo espremedor ainda quente Coloque em uma panela e acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por 5 minutos. Sirva quente.