Doces e Sobremesas
Alfajor de leite | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Alfajor de leite, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 200 grama(s) de manteiga
- 3 xícara(s) de chá de amido de milho
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 3 colher(es) de sopa de leite em pó
- 2 gemas
- 2 ovos
- 1 colher(es) de chá de fermento químico
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio
- doce de leite
Cobertura
- chocolate fracionado
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar, junte o leite, os ovos e as gemas. Acrescente o fermento, o amido e a farinha e vá amassando, até obter uma massa lisa. Abrir a massa com 1/2 cm de espessura e recortar os discos de 4 cm de diâmetro. Passe para uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio. Assar em forno médio. Rechear com doce de leite após assado. Derreta o chocolate mexa até obter um mingau consistente, utilizar como cobertura dos alfajores já recheados.