Pitadas de Gastronomia

Receita de frango marroquino: István Wessel ensina a preparar

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Receita de frango marroquino: István Wessel ensina a preparar
Receita de frango marroquino: István Wessel ensina a preparar
Envato Elements


Para fazer o frango marroquinho você vai precisar de 350 gramas de sobrecoxa, sem osso e sem pele, cortada em tiras. Deixe marinando fora da geladeira por 1 hora em um tempero bem rico de: 1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos, 1 colher de café de pimenta-dedo-de-moça sem sementes bem picadinha, 2 dentes de alho picados também, suco de ½ limão, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de canela em pó, 2 colheres de sopa de uva-passa e 2 colheres de sopa de pinholi. 

Depois, aqueça bem um pouco de azeite em uma frigideira e coloque o frango, até dourar bem. Após estar frito, despeje toda a marinada por cima e acerte o sal. Deixe ferver por 2 minutos. Pouco antes de servir, adicione folhas de hortelã bem picadinhas.